Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Schnell und leicht!
Zutaten:
6 kleine Äpfel
6 Holzstäbchen
4 Original Sahne Muh-Muhs Toffees
2 EL Wasser
1 TL Vanilleextrakt
Dieses einfache Rezept ist perfekt für trübe Herbsttage und die Vorweihnachtszeit. Es wird auch für die Weihnachts- oder Glühwein-Party wärmstens empfohlen!!
Und so geht‘s:
Du nimmst die Holzstäbchen und steckst sie direkt neben dem Stiel zu 3/4 in den Apfel. Das Backblech legst du mit Alufolie aus und ölst es leicht ein. Dann machst du die klein geschnittenen Toffees zusammen mit Wasser und Vanille in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur heiß und kochst die Masse so lange, bis das Karamell geschmolzen ist. Vergiss das Umrühren dabei nicht ... Jetzt tauchst du jeden Apfel in das flüssige Karamell und streichst überschüssige Masse wieder vorsichtig am Topfrand ab. Die fertig kandierten Äpfel legst du auf die Alufolie und stellst sie kalt.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du in die erkaltete Karamellkruste auch noch weihnachtliche Motive einritzen ... das bleibt ganz deiner Fantasie überlassen.